Pages

Selasa, 17 Agustus 2010

mengapa musik pop dicintai ?

HANCURLAH BANGSA KITA ! jika selera musik yang didengarkan seperti sekarang ini !
POP MELAYU ! musik yang menurut ane SAMPAH ! alunan nada yang semilir ditambah dengan lirik nya yang CENGENG !
membuat indonesia tampak seperti sebuah negara besar yang dihuni manusia-manusia lemah ! manusia-manusia romnantis !! CUIH ! (buang ludah)
bandingkan dengan negara-negara di eropa dan amerika .. mereka lebih menyukai musik-musik yang up beat . seperti punk rock , punk , metal ETC

amerika lebih menjual musik hip-hopnya ! musik yang menurut ane berkelas ! lirik yang menceritakan tentang perjuangan hidup mereka ... gangster mereka ! dan itu membuat mereka terlihat gagah dan patut diidolakan ,, HOW ABOUT INDONESIA ?? musik melayu SAMPAH ! putus sama pacar nya bikin lagu ... jauh sama pacarnya bikin lagu .. kenapa ga berkembang musik2 punk seperti NETRAL , SID , ENDANK SOEKAMTI ! Mengapa musik mereka tidak setenar PASHA dengan ungu nya ,, ARIEL dengan peterpan nya ? padahal musikalitas dan skill mereka jauh di atas rata2 .. lirik yang diciptakan pun terkadang sangat bermakna tinggi ! seperti SID band asal , ane suka banget karena lirik yang mereka ciptakan sangat menyentuh dan penuh dengan NASIONALITAS yang tinggi ! NETRAL apa masih kurang dengan LINTANG & GARUDA DI DADAKU ? ENDANKSOEKAMTI banyak lirik mereka yang menceritakan realita kehidupan anak muda sekarang !!
ga cuma mereka kok ! ane juga punya band ! band rock ...pada intinya stop deh musik melayu !!!!! MUSIK MELAYU SAMPAH yang membuat pecintanya ikut-ikutan menjadi sampah ! lenje-lenje ga jelas .. :(
padahal di era 90-an musik melayu sempat tidak beredar di indonesia .. yang tenar adalah jambrud yang di kawangi oleh azis sebagai gitaris . ada juga /rif dengan andy nya ... tapi kenapa ???
come on ! sadar doong ! indonesia bisa runtuh gara-gara musik melayu !!!!

3 komentar:

Nakajima Lullaby mengatakan...

yeah... kenapa kita terpaku dengan lagu2 cinta.. yang tak pernah ada abis'a??? kenapa Netral SID dan kawan ngak begitu terkenal... karena kita emang jarang didengarkan...

kalo menurut gw sih music itu... ngak bisa sekali dengar.. harus berkali2 sehingga terbiasa...

dan yang kurang juga... musik klasik?

Reza mengatakan...

Stuju tuh melayu emang bikin muak, lagunya gk da makna cengeng banci

visit & follow www.animagy.blogspot.com

tonySucks mengatakan...

yaps . buat nakajima thx ya supportnya :)

bang reza : tapi pop yang tony maksud pop yang "lemah" kenapa di kasih tanda kutiip . i think u know the reason !!!

Posting Komentar